#018 Slow Food Chiemgau-Rosenheimer Land
Gut, sauber, fair für alle.
Slow Food ist ein globales Netzwerk aus Menschen, die den verantwortungsvollen, nachhaltigen und bewussten Umgang mit Lebensmittel fördern. Drei dieser wundervollen Menschen - Patricia Hoyer, Ricarda Berendson & Patrick Bellahouel - waren bei uns im Podcast zu Gast.
Sie leiten zu dritt das Slow Food Convivium Chiemgau-Rosenheimer Land und sind regelmäßig mit Erzeugern, Gastronomen und Konsumenten im Gespräch, um ihre Mission in der Region weiter voranzutreiben.
Nachhaltigkeit und Regionalität sind Schlagworte, die sich viele Unternehmen gerne auf die Fahnen schreiben. Aber werden diese Werte tatsächlich schon flächendeckend gelebt? Wie viel Greenwashing ist im Spiel? Patricia, Ricarda und Patrick erklären wie Slow Food die Verbraucher dabei unterstützt informierte Entscheidungen zu treffen.
Ihr könnt euch hier über Slow Food informieren und Mitglied werden.
Die Slow Food Genussführer App findet ihr hier für iOS und hier für Android.
Weitere Links: